?

Log in

Спасибо Путину! Вече в Днепропетровске - oll_vill [entries|archive|friends|userinfo]
oll_vill

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Спасибо Путину! Вече в Днепропетровске [Mar. 2nd, 2014|07:33 pm]
oll_vill
Оригинал взят у sicheslavets в Спасибо Путину! Вече в Днепропетровске


От всего украинского народа хочу сказать большое «Спасибо» Путину за то, что он продолжает дело, начатое Януковичем, - дело консолидации украинской политической нации, состоящей из украинцев, русских, крымских татар и сотен других народов, живущих в Украине. Своей неместной заботой о русских и русскоговорящих жителях Юго-востока Украины он вывел на улицы городов в этом регионе десятки, сотни тысяч людей, требующих, чтобы Россия катилась к черту со своей помощью.

Народное Вече прошло сегодня и в Днепропетровске. Трудно сказать, сколько человек в нем участвовало. Может, десять тысяч, может, больше. Но то, что люди заполонили огромную площадь между Облсоветом и Обладминистрацией, – это факт.

1.


Глупое, поспешное, неадекватное решение Совета Федерации РФ по поводу возможности ввода российских войск в Украину ополчило против России даже жителей традиционно пророссийского и русскоговорящего Юго-востока Украины. События в Днепропетровске – тому доказательство.

2.


Вы, конечно, можете думать, что это западенцы понаехали в город и митингуют, но это ошибка. Это днепропетровчане, украинцы и русские, в подавляющем большинстве своем, русскоговорящие. Но терпеть антиукраинскую истерию, которая сейчас пылает в России, мы не можем. Поверьте, мы смотрим российские телеканалы, читаем российские СМИ и глазам своим не верим, насколько они лгут. Неприкрыто, топорно лгут, перевирая факты, называя черное – белым, делая выводы на заведомо ложных доказательствах, а то и без них вообще. Ребята, остановитесь, это глупость! Не новая украинская власть, а вы сейчас собственными руками рушите вековое русско-украинское братство и настраиваете против себя даже некогда пророссийскую, русскую часть населения Украины!

3. Изначально планировалось, что митинг пройдет под памятником Чкалову, но потом было решено перенести его под Обладминистрацию - там больше места. В итоге приехавших людей перенаправляли. Благо, идти недалеко.


4. Когда я пришел, на площади перед ОГА было уже много людей.


5.


6. Собравшиеся "горячо приветствуют" решение Совета Федерации РФ ввести войска в Украину для защиты русскоговорящих граждан.


7.


8. Людям есть, что сказать украинке Матвиенко по поводу вчерашнего решения.


9.


10. Так можно лучше оценить масштабы митинга.


11.


12. Другой ракурс.


13. Послание Путину.


14. После митинга часть людей отправилась к областному военкомату, чтобы узнать, началась ли мобилизация в Днепропетровской области.


15. Вышел зам комиссара и сказал, что военкомат второй день на казарменном положении и работает строго по плану обороны. Военная структура развертывается, но сначала призывают людей, отслуживших в армии. Потом, может, начнется призыв и среди остальных. Но все надеются, что война не начнется.


16. Еще часть людей ушла на центральную площадь к мемориалу Небесной Сотни (людей, погибших на Майдане в Киеве).


P.S. Категорически заявляю, что Днепропетровске, да и в Украине в целом нет никакого ущемления прав русских и русскоязычных людей, нет никаких дорвавшихся до власти радикалов, а есть люди, которые хотят мира, хотят строить своё государство во взаимно выгодном сотрудничестве с другими странами, как на Западе, так и на Востоке. Левые и правые радикалы не имеют существенной поддержки населения, а рассказы про анархию, беспредел и беззаконие - это выдумка российских СМИ, нагнетающая атмосферу ненависти к Украине и украинцам в России. Нам, русским людям Украины, очень больно от того, что сейчас происходит в РФ, от этой риторики ненависти, царящей там. И единственная угроза, которую мы видим в Украине - это угроза российского вторжения.

Ну и уж не верьте, когда вам говорят, что весь русскоязычный Юго-восток Украины - сплошь за Россию. Сегодня такие же митинги прошли в Одессе, Николаеве, Херсоне, Запорожье и Харькове.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: _m_u_
2014-03-02 06:52 pm (UTC)
Спасибо!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ullar
2014-03-03 04:36 am (UTC)
1. Крым тоже Путин придумал?
2. Для кого на плакатах пишут по-английски? Совершенно определённо можно ответить - для американских/европейских телезрителей, а никак не для Путина (он говорит на немецком, раз уж на то пошло).
3. И таки Турчинов и новая рада не принимала закон о языке и чего-то там про памятники (не помню точной формулировки, лень искать, пардон)?
(Reply) (Thread)