oll_vill (oll_vill) wrote,
oll_vill
oll_vill

Category:

Одесса, я узнаю тебя!

Кто помнит старый избитый анекдот? : Одессит возвращается в Одессу спустя несколько лет. Только выходит с поезда, ставит чемоданы, восторженно поднимает руки - "Не узнаю тебя, моя Одесса!". Снова хочет взять чемоданы - их уже нет. "Ну вот, узнаю тебя, моя Одесса!".
 Предприимчивость и изобретательность одесситов уже давно стала легендарной, а об одесских жуликах и аферистах пишут книги и снимают сериалы- они превратились в героев мифов и стали более известны, чем олимпийские боги. 
Нынче в Одессе появились свежие последователи Остапа Бендера, но, увы, не такие забавные - в самых многолюдных местах города стали появлятся игровые автоматы-призраки. Их перевозят с места на место и милиция не успевает их демонтировать.
Мало того,на автоматах висят таблички, что 10% проигрыша игрока идет на благотворительные нужды, то есть - играй дорогой, проигрывай побольше и не нервничай, твои деньги пойдут на благое дело.
Горожане регулярно сообщают в милицию о появление таких автоматов в разных местах, но милиция, как обычно, безмолствует.
Один из жителей города рассказал, что обращался по поводу автомата к участковому, а тот ответил, что никакого криминала в данном случае не видит - "Лотерея - и все"
Еще одна новость - любопытный агрегат - конвейер изобрели одесские наперсточники, так что проиграться в пух и прах могут одновременно  все желающие.
И держитесь подальше от окраин - там вас могут "развести" используя современные технологии. «На площади Независимости промышляют два парня. Один якобы случайно сталкивается с прохожим и роняет свой смартфон — разбитую дешевую копию настоящего, а потом вместе с подельником начинает вымогать у прохожего деньги на ремонт», — рассказывает одессит Олег Н.
новости из Одессы получены отсюда
 
Tags: Одесса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments