oll_vill (oll_vill) wrote,
oll_vill
oll_vill

Овсянка, сэр! или как прожить две недели на 100 долларов.

Мне  проще экономить, чем городским жителям, так как у меня есть, хоть и небольшой, но огородик. И, благодаря ему, в моей морозильной камере лежат замороженные овощи: кабачки, спаржевая фасоль, баклажаны, сладкий перец и цветная капуста, а в подвале стоят банки с солеными огурцами, маринованными помидорами, томатным и яблочным соком, икрой из кабачков и куча разных варений. То есть, даже на самый крайний случай, я могу просто поджарить картошку и добавить к ней всяческие соленья.
А с другой стороны, я всегда придерживалась принципа - чтобы были деньги нужно их зарабатывать, а не экономить. Поэтому серьезно задумываюсь о фрилансе - у меня большой опыт написания различных статей и докладов, я писала сценарии для передач на одесском телевидении, а практика в рерайтинге (раньше это называлось иначе) у меня просто колоссальная, правда лет 20 я этим не занималась и поняла, что сейчас писать большие тексты мне сложновато, но, главное набить руку.
Поэтому, девочки и мальчики, если кто-то среди моих френдов зарабатывает фрилансом, подскажите куды бечь и с чего начинать - я уже заходила на различные сайты, но пока не могу разобраться что к чему. Ну ладно, это так лирическое отступление.
Сегодня всего второй день моего эксперимента, но уже появились определенные трудности - мы, неожиданно, выяснили,что действие наших загранпаспортов закончилось и нужно оформлять новые, еще нужно обработать почву в теплице медным купоросом - бросилась искать в продаже - 100грамм стоит 10 гривен, а мне нужен килограмм.
Ха! но я ведь теперь стала экономной хозяйкой, поэтому  не бросилась покупать в первом попавшемся магазине, а нашла в сети склады с тем же самым медным купоросом, где килограмм стоит уже 53 гривны - в понедельник за ним поеду.
Сегодня потратила деньги только на покупку хлеба - 7 гривен.
Теперь о нашем меню - сегодня на завтрак у нас была овсянка и зеленый чай.
Обед - вчерашний крем-суп, картофельное пюре с котлетами, соленые грибы и икра из кабачков.
Ужин - шарлотка с яблоками и какао.
Завтра буду обдумывать  меню на неделю.
Пока все путем.
Tags: Экономика должна быть экономной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments