oll_vill (oll_vill) wrote,
oll_vill
oll_vill

Categories:

гороховый суп или утерянные технологии.

смайлик
Гороховый суп, по-моему, нельзя испортить ничем. В любой, даже самой дешевой, столовой это беспроигрышный вариант - покупая этот суп, ты заранее уверен, что будет вкусно и ты не оставишь еду на тарелке.
Раньше очень популярны были брикеты горохового супа быстрого приготовления, тогда они назывались - концентраты и изготавливались на фабриках пищевых концентратов.
Мы брали такие брикеты в туристические походы, покупали для домашнего употребления и твердо знали , что быстрый и вкусный обед нам гарантирован, а если еще добавить туда немного копченостей, свежей зелени и крутонов, то и вполне изысканный.
Недавно, решив полениться, я купила пакетик горохового супа, предвкушая удовольствие от расслабленного приготовления обеда. И каково же было удивление, когда положив содержимое пакета в кипящую воду, я через пол часа увидела плавающие в прозрачной воде твертые кругляшки гороха даже не пытавшихся сделать вид, что собираются развариться.
Все, рецепт приготовления брикетов горохового супа утерян, с грустью решила я.
Поэтому пошла на базар, купила там горох, копченые ребрышки, свежую зелень и не надеясь на производителей концентратов, сварила супчик самостоятельно.
К сожалению, выбросила упаковку и не могу вас предупредить о производителе, чью продукцию не следует покупать.

А вы пользуетесь супами быстрого приготовления? И какими?
Tags: кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments