oll_vill (oll_vill) wrote,
oll_vill
oll_vill

Category:

гольф игра аристократов?

"...он когда-то, как ураган, налетел на армию гоблинов из Маунт-Грэма в битве на Зеленых Полях и сшиб своей палицей голову с плеч их короля Гольфимбруля. Голова пролетела сто метров по воздуху и угодила прямо в кроличью нору.
Таким образом была выиграна битва, а, заодно, изобретена игра в гольф."
Дж.Р.Р.Толкиен "Хоббит, или Туда и обратно"

Историки так и не смогли выяснить где и когда появилась игра в гольф - считается, что ее придумали шотландские пастухи, которые своими посохами загоняли камни в кроличьи норы.
Но то, что игра существовала в Шотландии уже в XIV веке известно точно, так как в веке XV, в Шотландии, вышло несколько законов, запрещавших игру в "гоуф", из-за «постоянной траты времени на него».:)
Гольф называют игрой для аристократов и он считается самым престижным и дорогим видом спорта из всех существующих в мире.
Элитарность этого вида спорта зародилась еще во времена шотландской королевы Марии Стюарт. Именно при ней в гольф стали играть представители высших сословий.
Сейчас эта игра распространена по всему миру - в гольф играют миллионы.
К примеру, согласно статистике, в США существует 25 миллионов инвесторов гольфа. Для достижения больших успехов, в США построили более 15000 полей для гольфа. Даже в маленькой Японии в гольф играют около 12 миллионов жителей на 2000 полей. В Восточной Европе: в Чехии – 41 поле, в Польше – 28 полей, в Венгрии – 9 полей для гольфа. В прибалтийских странах существует 12 полей, в России шесть и по 1 полю находятся в Казахстане и Узбекистане. Сейчас поле строится в Молдове.
Как же обстоят дела с гольфом в Украине?
Традиционный для западной культуры, гольф на территории Украины пока еще скорее экзотика, чем область массового спорта.
В первую очередь это объясняется тем, что строительство и содержание полей для гольфа связано с очень большими финансовыми вложениями. Ведь важнейшим ресурсом, от качества которого напрямую зависит успешность любого гольф-клуба, является земля. Гольф-поле в зависимости от класса и количества лунок может занимать от нескольких десятков до более чем сотни гектаров, причем это должна быть территория в живописной заповедной зоне с разнообразным и красивым природным ландшафтом.
Киеву в этом плане повезло - недалеко от города был осуществлен грандиозный проект - создание крупнейшего в Украине гольф-клуба Гольфстрим http://www.kievgolfclub.com/, , куда и поехали киевские блогеры посмотреть, "пощупать" своими руками, что же это за игра такая и, конечно же, рассказать вам.
Спасибо Ассоциации Независимых блогеров Украины http://www.xn--80ac9a.xn--j1amh/

Мячики разбежались

Tags: Блог-тур, ЖЖ-Украина, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments