oll_vill (oll_vill) wrote,
oll_vill
oll_vill

Category:

Вертолёты новой Украины

Оригинал взят у andreistp в Вертолёты новой Украины
Это уже более популярный украинский двухместный вертолёт АК1-3 (ООО КБ Аэрокоптер, г.Полтава)


Украинские вертолеты Scout от "КБ Горизонт-12"



В Украине разработали новый легкий вертолет «Оса»

Специалисты Полтавского конструкторского бюро «Аэрокоптер» разработали модернизированный вариант легкого многоцелевого вертолета АК1-3. В отличии от предыдущего поколения, новый вертолет получил обновленную кабину экипажа и полностью закрытый фюзеляж, сообщает industrial-news.com.

Новый вертолет, который в народе получил название «ОСа» получил более мощный двигатель Subaru и в серийном исполнении будет оснащаться более совершенными несущими винтами, что позволит улучшить параметры авторотации (режим вращения воздушного винта).

Дальность полета нового вертолета планируется оставить такой же, как и сейчас — 340 км, а вот груза он сможет поднимать больше.
На базе данного вертолета также рассматривается возможность разработки легкого разведывательного пилотируемого, так и беспилотного вертолета в интересах украинских силовых ведомств.

На данный момент украинский вертолет АК1-3 — это одна из самых успешных моделей двухместного вертолета на авиационном рынке СНГ, которая поставляется на экспорт во многие страны мира. Конструкторы бюро «Аэрокоптер» надеются, что обновленная модель также займет свое место на рынке многоцелевых вертолетов легкого класса.

UH-1 "Ирокез" в небе Украины - уже скоро

Как сообщает генеральный представитель компании Southwest Florida Aviation International в Украине Сергей Твердохлеб, в ближайшее время на украинском рынке вертолетостроения ожидается появление не кого нибудь, а знаменитой американской компании Bell Helicopter Textron. Да-да, той самой, которая породила легендарный американский многоцелевой вертолет UH-1, более известный под прозвищем "Ирокез".Итак, что такое Bell Helicopter Textron? Это производство на базе UH-1 линейки модифицированных вертолетов SW-205, SW-206, SW-212 и т.д. Это производство и обслуживание своей продукции. Компания уже готова к сотрудничеству с Украиной и первым поставкам своих моделей, приблизительная стоимость которых составит 3 млн.долларов.Помимо поставки вертолетов будет развернута ремонтная база, на которой, в последствии, начнется непосредственное производство новейших совместных моделей. Компания заинтересована в производственных мощностях и интеллектуальном конструкторском потенциале Украины, благодаря которым для ВВС будут разрабатываться и производится новые модификации Ирокеза, с учетом региональной специфики.
zloy-odessit


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments