oll_vill (oll_vill) wrote,
oll_vill
oll_vill

Category:

самый простой борщ или необыкновенные превращения обычных овощей.

Зову сегодня соседку (кстати, профессионального повара) на обед - уж больно любит она мои постные борщи, а сама готовит только на мясном бульоне, с огромными кусками мяса или с петухом.
Хвалит меня и говорит -Не понимаю, как у тебя получается такой вкусный борщ на одной воде? :)
Этот борщ научила меня готовить еврейская бабушка моего мужа, я добавила к ее рецепту некоторые нюансы, хорошее настроение, улыбку и хочу поделиться с вами рецептом самого простого в приготовлении борща.
Беру традиционные овощи:

Буряк, капуста, морковь, лук, сладкий перец - летом свежий, зимой замороженный. У меня немного переросла спаржевая фасоль, так я и фасолинки молоденькие добавила.
Буряк, морковь тру на терке, лук и перец мелко нарезаю.
В старинную чугунную сковороду наливаю подсолнечное масло (примерно 75 гр) и выкладываю туда подготовленные овощи. Немного подсаливаю, чтобы овощи поскорее пустили сок, накрываю крышкой и на медленном огне оставляю их томиться до мягкости.
Пока томятся на сковороде овощи режу картошку небольшим кубиком (я, вообще, люблю, когда овощи в первых блюдах порезаны небольшими кусочками) и шинкую капусту. Забрасываю всю эту красоту в кастрюлю с холодной водой и жду, когда вода забурлит. Делаю маленький огонь и возвращаюсь к томящимся овощам.
Они уже практически готовы - посыпаю овощи мукой - столовая ложка без горки, перемешиваю - и еще немного тушу. Добавляю тертые на мелкой терке очищенные помидоры, а если дело происходит зимой, то томатную пасту или томатный сок.
Выкладываю овощи в кастрюлю и, для совершенно необыкновенного вкуса и аромата, добавляю несколько зонтиков укропа, соль, перец - по вкусу и включаю сильный огонь.
Как только борщ закипит,убираю огонь до минимума и продолжаю варить еще минут 15-20.
Не очень хорошо сразу же разливать борщ по тарелкам - желательно, чтобы он часик постоял в тихой и спокойной атмосфере кухни:)

Если у вас есть электрическая шинковка, то процесс приготовления борща ускорится в два раза:)

А теперь, приятного аппетита:



Этот пост написан для вас и для конкурса, который будет проходить в рамках Чемпионата Борщей в Киеве.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments