oll_vill (oll_vill) wrote,
oll_vill
oll_vill

Category:

в делах и заботах

Вчера на нашей ярмарке купили перец и синенькие. Сегодня день заготовок.
Перцы я банально заморозила, а с синенькими немного повозилась.
Часть - запекла,сняла шкурку и заморозила для икры, а часть - замариновала.
Думаю, что вы знаете этот простой рецепт маринованных синеньких, но на всякий случай напомню.
Баклажаны порезать кубиками подсолить и дать постоять несколько часов, чтобы вышел горький сок.
Сок слить, баклажаны промыть и отварить до мягкости в маринаде - на одну часть 9%-го уксуса, две части воды, немного сахара - на полтора литра маринада столовая ложка.
Отцедить готовые баклажаны, дать им остыть, добавить нарубленную зелень и чеснок. Налить немного растительного масла, перемешать и разложить в банки.
Хранить в холодном месте.
В Одессе я хранила в холодильнике,здесь - в погребе.

На очереди острые баклажаны "огонек" и соте.
Tags: кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments