oll_vill (oll_vill) wrote,
oll_vill
oll_vill

повар, это не профессия, повар - это призвание.

Традиционно центрами кулинарного искусства в Европе считаются Франция и Италия. Имена знаменитых поваров этих стран знают все профессионалы и любители кулинарии, но оказывается, что и украинские повара не лыком шиты.
Мне повезло наблюдать за работой замечательного украинского Мастера с большой буквы Назаренко Сергея Павловича на мастер классе по приготовлению стейков и соусов к мясу


На фотографии слева - организатор мастер-класса cryua и Сергей Павлович справа.
Сергей Павлович мастер-повар. Многократный победитель международных кулинарных конкурсов. Награжден званием «Золотой шеф-повар». Почетный член Ассоциации гостиничных объединений и гостиниц городов Украины. Обладатель знаков профессиональной почета I-III ступеней. Шеф-эксперт Клуба Шеф-поваров. Четырежды Награжден званием «Золотой шеф-повар».
Но я ведь не просто так ходила на мастер-класс, а для того, чтобы посмотреть, поучиться и поделиться с вами.
Сегодня я расскажу и покажу вам, как мастер готовит тар-тар.
Берем кусок качественной говяжьей вырезки, режем на узкие полоски.

Затем, рубим эти полоски острым ножом на мелкие кусочки. Здесь главное условие - мясо следует рубить, а не перемалывать на мясорубке.

Точно так же рубим лук.

Смешиваем мясо с луком. Солим, добавляем перец и лимонный сок.

Затем фарш выкладываем на крекеры. В данном случае, наш Шеф использовал крекер "Нежный".

И в качестве завершающего аккорда, в специальное углубление в фарше, аккуратно кладем желток перепелиного яйца.


Вкус потрясающий. Уж насколько я не любитель сырого мяса, но тут не могла оторваться.
Надеюсь, что Игорьcryua, придумавший и организовавший проект "Мастер-классы с лучшими поварами Украины" не забудет рассказать, когда состоится следующая вкусная встреча, а я уж найду возможность туда пойти.

Tags: кухонно-кулинарное, любопытное, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments