oll_vill (oll_vill) wrote,
oll_vill
oll_vill

Category:

повар, это не профессия, повар - это призвание.

Мне всегда были интересны люди, которые смогли свое увлечение превратить в профессию и добиться в ней значительных успехов. Такие люди не отсиживают, скучая, на своем рабочем месте, не ждут вожделенно выходных и отпусков, не смотрят тусклыми глазами на результат своей работы. Они пылко и страстно отдаются своему делу, изобретают все новые возможности для его развития и постоянно учатся.
Уже и не помню, как мы познакомились. Первое впечатление - обаятельный бонвиван, балагур и вечный беззаботный мальчик.Но когда узнаешь человека ближе, он оказывается намного глубже и интереснее, чем твое поверхностное впечатление о нем.
Я воспринимала Игоря cryua, как человека развлекающегося в свободное время приготовлением еды на домашней кухне и выкладывающего результаты своих любительских экспериментов в блоге в ЖЖ. Оказалось, все намного серьезнее - свое детское увлечение кулинарией Игорь воплотил в создании клуба блогеров-кулинаров "Порцион"
Он мне рассказывал, что у него давным-давно зрела идея создания ресторана авторской кухни. При чем такого ресторана, где выступает не один «автор-исполнитель» , а существует постоянная смена авторства, и присутствует некий элемент неожиданности.
Оказалось, что эту идею легко воплотить в формате клуба "ПорционЪ", где в атмосфере взаимного доверия и полной непринужденности каждый может стать автором. Целью клуба является сделать высокую кухню - доступной, а повседневную – высокой.
Клуб открыли почти 3 года назад, потом "скрутни часы насталы" - не до клуба было, но все это время Игорь не оставлял своих чаяний. Готовил он всегда хорошо, но не переставал учиться. В последнее время обучался у лучших шефов нашей страны, титулов - пока никаких не завоевал, зато он стал членом клуба-шеф-поваров Украины и членом всеукраинской ассоциации кулинаров.
Сейчас Игорь полностью поглощен реализацией еще одной своей идеи - созданием на базе клуба "Порцион" проекта "Мастер-классы с лучшими поварами Украины". Мне повезло наблюдать за работой одного из ведущих шеф-поваров Украины на одном из мастер-классов
А еще я видела, как готовит Игорь. Впрочем готовкой это может назвать только самый приземленный человек. Игорь не готовит - он творит.


Игорь за приготовлением брусничного соуса.


Брусничный соус по рецепту Игоря:
Брусника, острый перец, сахарная пудра, корица, кардамон, соль.


Соус мятно-яблочный:
яблоко, мята, чеснок, острый перец,сок лайма, соль.
Tags: кухонно-кулинарное, любопытное, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment