oll_vill (oll_vill) wrote,
oll_vill
oll_vill

Category:

открыла для себя

Знаете ли вы, что французы, в отличие от англичан, при сервировке кладут вилки зубцами вниз.
Этот старинный обычай пошел еще с тех времен, когда вилками пользовалась только знать и на них ставился фамильный герб. Поэтому, для того, чтобы герб был виден вилки и клали зубцами вниз.
Знаете ли вы, что во французских ресторанах очень легко относятся к дресс-коду - вы спокойно можете зайти в самый дорогой и пафосный ресторан без галстука и ни у кого из персонала не возникнет даже мысли выставить вас за дверь. А в самый знаменитый ресторан Сен-Тропе "Клуб 55" вообще можно прийти в купальнике и плавках.
О винном марафоне в Медоке.
Как правильно есть эскарго.
О секретах дегустации.
И еще много интересного о кулинарных привычках французов можно узнать из прелестной книги Питера Мейла "Путешествие с вилкой и штопором".
Легкая, восхитительная, с изящным юмором, пронизанная южным солнцем, проза.
Желательно читать после сытного обеда:)

К счастью, автор написал достаточное количество книг, чтобы можно было наслаждаться ими в свое удовольствие.
Tags: книги, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments