oll_vill (oll_vill) wrote,
oll_vill
oll_vill

О творчестве и не только

Человек рождается творцом и созидателем.
Уже с раннего детства маленький человечек творит свои миры и обустраивает их. И только потом, в период взросления, у многих детей стремление творить убивают скучные взрослые люди.
Но если человеку удалось сохранить способность к созиданию , то он находит себе подобных и организовывает свой мир вместе с ними.
Мне в жизни везло на таких людей и об одном из них я уже недавно рассказывала. Но так как мой рассказ далеко не полон, то я решила его продолжить.
Владимир Варфоламеев в 2006 году создал строительную компанию и сохранил ее на плаву в самые тяжелые кризисные годы. Знаете каким образом ему удалось это сделать? - он собрал вокруг себя таких же творческих людей, которые не умеют работать спустя рукава.
Мне было любопытно - это просто везение или существует какой-то особый подход к набору специалистов в его фирму и я начала задавать вопросы.
Владимир,работают ли у вас люди на постоянной основе или вы набираете на каждый объект новых людей?
- Основные специалисты - сертифицированные сантехники, электрики - работают постоянно. Мало того, я регулярно отправляю их на различные курсы и семинары не только в Украине, но и за границу. Поэтому они могут работать с оборудованием любого уровня сложности.
А как же вы набирает строителей со стороны, какие критерии отбора?
И вот тут началось самое интересное - я послушала ответ Владимира на этот вопрос и поняла, что критерии отбора, которыми он пользуется, подойдут любому человеку, набирающему персонал, независимо от сферы деятельности.
Во-первых, рассказывает Владимир, я начинаю разговаривать с человеком по телефону и уже с первой фразы понимаю - буду ли с этим человеком общаться дальше или прекращу разговор. Если собеседник вежлив, у него правильная речь, то общение продолжится вживую.
Дальше, говорит Владимир, я оцениваю как человек приходит на встречу - пунктуален ли он, позвонит ли, если задерживается, чисто ли одет. Если по этим условиям будущий сотрудник подходит, начинаю серьезную деловую беседа.
Третий этап, говорит Владимир, - это уже настоящий экзамен на знание тонкостей и нюансов профессии. Ведь настоящий профессионал должен знать все "подводные камни" в своем деле и уметь их обойти.
И только тот, кто уверенно пройдет все эти три этапа, может рассчитывать на работу в фирме PALLADIO.

Мы все, рано или поздно, сталкиваемся с ремонтом в своем доме и основной проблемой является поиск добросовестных и порядочных рабочих - специалистов в своем деле, поэтому, когда находишь таких, то спешишь поделиться со всеми друзьями и знакомыми своей находкой.


фотография для привлечения внимания:)))

Tags: дела житейские, делюсь найденным, и о хорошем, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments