Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

сосны

Мясо!

Любите ли вы мясо, как люблю его я? - спросила я с придыханием, голосом Татьяны Дорониной.
Я могу отказаться от любой еды, но мясо... когда я нюхаю хорошо прожаренный стейк, во мне просыпается голодный африканский хищник, готовый долго сидеть в засаде, а потом мчаться с горящими глазами за живым мясом по дикой саванне.
А тут и мчаться не нужно! Спешу завтра воспользоваться акцией и сходить на мастер-класс по правильным стейкам и соусам к ним.
Collapse )
Всему научусь, буду жарить правильные стейки и приглашать своих друзей. Готовьтесь! :)
сосны

о борщах и не только.

Вы знаете сколько борщей можно приготовить? Нет?
А я знаю.
Борщ мясной.
Борщ с ребрышками.
Борщ с петухом.
Борщ с грибами.
Борщ с бычками.
Борщ с фасолью.
Борщ со старым салом и чесноком.
Борщ из холодца.

И еще один маленький секрет для тех, кто об этом не знает: если вы хотите, чтобы борщ был красивого бордового цвета, то половину свеклы, которую вы приготовили для борща, не режьте, а варите целиком. И только тогда, когда эта свекла сварилась, ее следует порезать или натереть на крупной терке и добавить в борщ.
Я все овощи, кроме картошки и капусты, предпочитаю натирать. Не знаю, но мне так вкуснее:)
И еще - если вы в борщ добавите зонтик укропа, то вкус будет непередаваемый. Именно зонтик, а не зелень.
Какие еще борщи бывают? может быть я о чем-то не догадываюсь?:)
В комментариях к этому посту, вы можете увидеть множество других рецептов.
22 августа я иду на чемпионат борщей, заодно и в конкурсе поучаствую: https://www.facebook.com/events/400100513533587/
Присоединяйтесь. Всегда веселее в компании:)

сосны

в делах и заботах

Вчера на нашей ярмарке купили перец и синенькие. Сегодня день заготовок.
Перцы я банально заморозила, а с синенькими немного повозилась.
Часть - запекла,сняла шкурку и заморозила для икры, а часть - замариновала.
Думаю, что вы знаете этот простой рецепт маринованных синеньких, но на всякий случай напомню.
Баклажаны порезать кубиками подсолить и дать постоять несколько часов, чтобы вышел горький сок.
Сок слить, баклажаны промыть и отварить до мягкости в маринаде - на одну часть 9%-го уксуса, две части воды, немного сахара - на полтора литра маринада столовая ложка.
Отцедить готовые баклажаны, дать им остыть, добавить нарубленную зелень и чеснок. Налить немного растительного масла, перемешать и разложить в банки.
Хранить в холодном месте.
В Одессе я хранила в холодильнике,здесь - в погребе.

На очереди острые баклажаны "огонек" и соте.
сосны

самый простой борщ или необыкновенные превращения обычных овощей.

Зову сегодня соседку (кстати, профессионального повара) на обед - уж больно любит она мои постные борщи, а сама готовит только на мясном бульоне, с огромными кусками мяса или с петухом.
Хвалит меня и говорит -Не понимаю, как у тебя получается такой вкусный борщ на одной воде? :)
Этот борщ научила меня готовить еврейская бабушка моего мужа, я добавила к ее рецепту некоторые нюансы, хорошее настроение, улыбку и хочу поделиться с вами рецептом самого простого в приготовлении борща.
Беру традиционные овощи:

Буряк, капуста, морковь, лук, сладкий перец - летом свежий, зимой замороженный. У меня немного переросла спаржевая фасоль, так я и фасолинки молоденькие добавила.
Буряк, морковь тру на терке, лук и перец мелко нарезаю.
В старинную чугунную сковороду наливаю подсолнечное масло (примерно 75 гр) и выкладываю туда подготовленные овощи. Немного подсаливаю, чтобы овощи поскорее пустили сок, накрываю крышкой и на медленном огне оставляю их томиться до мягкости.
Collapse )

Этот пост написан для вас и для конкурса, который будет проходить в рамках Чемпионата Борщей в Киеве.
венок

Вопрос к любителям сосисок.

Не то, чтобы я была безрукой неумехой, но есть вещи, которые я сделать не в силах. Например - не умею чистить сосиски, которые запечатаны в некую оболочку, внешне похожую на естественную , а на самом деле - сделанную из какой-то странной, прилипающей навечно к сосиске, субстанции.
Есть ли среди моих френдов человек, умеющий очищать сосиски от этого "нежелательного объекта"?
Если есть, поделитесь секретом.
венок

гороховый суп или утерянные технологии.

смайлик
Гороховый суп, по-моему, нельзя испортить ничем. В любой, даже самой дешевой, столовой это беспроигрышный вариант - покупая этот суп, ты заранее уверен, что будет вкусно и ты не оставишь еду на тарелке.
Раньше очень популярны были брикеты горохового супа быстрого приготовления, тогда они назывались - концентраты и изготавливались на фабриках пищевых концентратов.
Мы брали такие брикеты в туристические походы, покупали для домашнего употребления и твердо знали , что быстрый и вкусный обед нам гарантирован, а если еще добавить туда немного копченостей, свежей зелени и крутонов, то и вполне изысканный.
Недавно, решив полениться, я купила пакетик горохового супа, предвкушая удовольствие от расслабленного приготовления обеда. И каково же было удивление, когда положив содержимое пакета в кипящую воду, я через пол часа увидела плавающие в прозрачной воде твертые кругляшки гороха даже не пытавшихся сделать вид, что собираются развариться.
Все, рецепт приготовления брикетов горохового супа утерян, с грустью решила я.
Поэтому пошла на базар, купила там горох, копченые ребрышки, свежую зелень и не надеясь на производителей концентратов, сварила супчик самостоятельно.
К сожалению, выбросила упаковку и не могу вас предупредить о производителе, чью продукцию не следует покупать.

А вы пользуетесь супами быстрого приготовления? И какими?
венок

немного о ремонте.

Мы пытаемся жить обычной нормальной жизнью, вот сейчас делаем реконструкцию второго этажа. Соседи спрашивают - Зачем? ведь еще неизвестно чем эта война закончится?
А мы отвечаем - если кто-то разрушает, то кто-то должен строить, таким образом внося свой вклад в равновесие мироздания:)
Теперь, непосредственно о ремонте - стены и потолок, с помощью сына (кстати, сын правильно возмутился в комментарии "Я только одного не понял, что значит с помощью. Сын там всё сделал, а теперь оказалось, что только помогал. Все я больше не буду, не цените." - сын мы тебя любим и ценим! всю работу проделал он, а муж был только на подхвате, зато я их вкусно кормила) утеплили больше года назад, да так и оставили. Но мои друзья помнят, что еще с осени прошлого года мы начали собирать деньги на продолжение банкета реконструкции. Подсобрали и продолжили.
Сейчас наш второй этаж выглядит так:
 photo P1010008_zps2b28a7dc.jpg
Collapse )
венок

Борщи, как и люди- одинаковых не встретишь или как приготовить борщ из бычков.

Классический борщ из бычков готовить очень просто!
Для начала вы идете на рыбалку:
У нас на даче, кроме традиционных видов рыбалки (удочка, донка, сети, динамит), существуют и местные, не известные науке методы -  ловля бычков на автомобильные шины и трубы различного диаметра.
Рассказываю: связываются  между собой автомобильные шины (их количество зависит от возможностей рыбака - сколько найдут, столько и свяжут, у  нашего соседа - 80 шин.) Затем их опускают в лиман на расстоянии, примерно, 20-30 метров от берега. Бычки думают, что это их домики и радостно  отправляются туда жить. В это время, приходит страшный людоед  рыболов, вынимает из воды шины, переворачивает их над сеткой и все бычки, поселившиеся там, попадают в западню. Таким образом, за один раз можно наловить до 15 кг рыбы. Точно также поступают и с трубами:).
На улице ранняя весна, а я покажу вам летние фотографии:

 Вот по этой тропинке доходите до лимана:

Photobucket
Collapse )
венок

Почем нынче бычки в томате или антикризисная кулинария...

 photo P1010004_zpse4cdd046.jpg
Хотела сегодня уйти из большой политики на весь день - варить борщи, сеять семена, - в общем, заниматься сугубо мирными делами, но она же, клятая, бьет по голове и не отпускает.
Но борщ я все равно сварила.
А так как обещала своим друзьям написать о четырех вариантах борща, то выполняю свое обещание и пишу о борще номер два - с бычками в томате.
Основа борща у меня всегда одна и та же о ней вы можете прочесть в посте о борще с грибами
А вот нюансы разные.
Если грибной борщ я варила на грибном бульоне, то борщ с бычками варится на обычной воде. Как говорит моя соседка - Я не понимаю, как ты на воде ухитряешься варить такие вкусные борщи:)
И так, притушили овощи, как в первом рецепте, закинули в кипящую воду картошку и капусту. Прикрутили огонь до минимума - пусть борщ томится.
И теперь наступает главное действо - в борщ добавляется чернослив, примерно половина небольшого лимона, очищенного от кожицы и две баночки бычков в томате
Специи, соль, лавровый лист, зелень.
Некоторые хозяйки варят такой борщ с килькой в томате, но какая одесситка опустится до тривиальной кильки, когда бычки - это самая вкусная рыба в мире:)Collapse )

Надеюсь вам рецепт понравился.
Приятного аппетита.
сосны

вот и борщ подоспел...

В эту субботу, 22 августа, пройдет первый чемпионат Украины по приготовлению борща.
В рамках этого чемпионата проводится конкурс рецептов. И, конечно же, я принимаю в нем участие :)

Не буду обсуждать здесь тривиальную фразу, что каждая хозяйка считает свой борщ самым правильным, потому что мои борщи может быть и не совсем правильные, зато  самые вкусные:)
Сегодня у нас в меню постный борщ с грибами.
Для того, чтобы сварить такой борщ, вам следует сначала, с приключениями добраться до острова Кильпола в Карелии.
Затем насобирать и насушить грибы:
Collapse )